前回
還暦を過ぎると家族が、祝ってくれる
まぁ、、それまでは、ほとんど 家には、午前様
今となればホームパーティは、
やはりアットホームで、嬉しい催しだ
しかし、今年、息子は、7月からミシガンに駐在で不在
メールでの参加だ
家での催しは、今では、すっかりと子供たちが、
取り仕切り 主体で、進めてくれている
今回も娘が、手料理をご馳走してくれるそうで、楽しみだ
なんだかんだと、、以前より「何が欲しいか」とか・・
「何が食べたいか」とか聞かれていたが
「任せます」と応えるだけだった
娘が、今回、用意してくれたのは、、、
ステーキ 三 昧
先ずは、390gサーロインから
牛脂だけで、微妙な火加減で、焼いていく
ホタテとニンニクのバター焼き ☟
ミディアムレアの いい焼き具合の出来上がりを
ガツガツ頂いていると
何処で習ったのか
冷油からの炒めにんにくの付け合わせとホタテ
すると…今度は、フィレの火入れ
フィレの柔らかさに自然と笑みが、出る
ステーキ三昧の締めは、リブ肉
ガーリックライスと共に美味しくいただきました
いやぁ…
娘の肉の焼き加減,、、絶妙な腕前には、脱帽
夕食にと用意してくれたその他の料理類には、
・・・とても手が回りませんでしたwww
デザートには、
家内が、作ってくれたパンケーキ
は、、、後にして・・
珍しい葡萄のデコレーション
あんまり長く火をつけていると・・溶けてしまうので・・フッ
デザートの締めは、恒例の桃
今年は、「長寿の桃」が、無かったらしくて
4種類の桃と2種類の梨
充分に冷やして 「黄金桃」をいただいた
甘みが強く程よい酸味が、美味
独特の芳醇な香りが特徴です…の通り
ヤッパリ・・桃は、美味しいね
今年も沢山のお祝いのメッセージを頂きまして
本当に有難うございました。
これからも宜しくお願い致します。
|
このブログを検索
木曜日, 9月 03, 2015
ステーキ三昧バースデイ・娘の手料理に脱帽ウマウマ ^^! ブログ
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿